Les grands vins d’Espagne
Mercredi 4 avril avec Jean-François Demers
L’Espagne du soleil et des fiestas : ce pays magnifique est l’un des plus grands vignobles du monde où sont passés, attirés par ses charmes, les commerçants phéniciens, les colons grecs, les légions romaines. Un pays qui nous comble de crus variés, selon les régions aux caractéristiques climatiques particulières, aux méthodes de viticulture et de vinification sérieuses et bien contrôlées. De riches crus à découvrir…
Les grands vins de la Loire
Mercredi 2 mai avec Jean-François Demers
Lointains échos des festins de Gargantua et de Pantagruel, les deux géants de Rabelais, les grands vins de la Loire sont amples, puissants et profonds. Des vins qui pétillent de talent, des vins aux parfums de fraise, de framboise ou de groseille, des vins qui vous éclatent au palais comme une pierre à fusil. La Loire viticole s’offre ce soir au plaisir de vos papilles.
Jean-François Demers, sommelier, diplômé de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, études en œnologie et en dégustation dans trois grandes écoles de France : Suze-la-Rousse, C.I.V.B. à Beaune et Université de Bordeaux. Chroniqueur de vin.