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Information et billets

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Chez vous - par ZOOM

C’est bien connu, les Québécois apprécient les bonnes tables. Or, bien manger et bien boire était déjà un élément central de la vie quotidienne des hommes et des femmes de la Nouvelle-France. Ils ont vite appris à composer avec la nordicité pour tirer parti du terroir, tandis que diverses denrées et de petits luxes gastronomiques sont importés d’Europe ou d’ailleurs. Cette série permettra d’apprendre comment les Canadiens de la vallée du Saint-Laurent garnissent leurs assiettes et remplissent leurs verres aux XVIIe et XVIIIe siècles.

Conférencière :

Catherine Ferland, Ph. D., est historienne, éditrice et spécialiste d’histoire culturelle du Québec. Ses publications et conférences, tout comme ses interventions à la radio et à la télévision, visent à promouvoir les connaissances historiques auprès d’un large public. Elle est la fondatrice et la directrice générale des Rendez-vous d’histoire de Québec.

Boire et manger en Nouvelle-France