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Information et billets

Université de Montréal , 1700 rue Jacques-Tétreault
(QC) Canada

ATELIER DE DÉGUSTATION

À Bordeaux, il est le premier raisin de la saison, et les merles, auxquels il a emprunté son nom, font entendre leur chant flûté et mélodieux tout en se délectant de ses baies juteuses.  Derrière sa couleur bleu noir évoquant la livrée de l’oiseau, le merlot apporte rondeur et sensualité à l’austérité du cabernet sauvignon lors de l’assemblage.

Sur son terroir de prédilection, situé à Pomerol et Saint-Émilion, il règne en maître. Sa superbe palette aromatique et sa texture veloutée ont séduit de nombreux vignerons qui l’on adopté aux quatre coins du monde. De la rive droite bordelaise à la Californie, en passant par l’Italie du Nord, et même jusqu’aux antipodes, en Nouvelle-Zélande, le merlot se révélera à vous sous différentes facettes.

Inscription obligatoire. Nombre limité de participants.

Conférencier

Don-Jean Léandri, maître-sommelier (Association canadienne des sommeliers professionnels), professeur de sommellerie retraité à l’École hôtelière de Laval; ambassadeur du vin pour la Société des alcools du Québec.

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Le merlot : superstar des cépages noirs - COMPLET
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