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Information et billets

Prix: Adultes : 65$ / 60 ans et + : 65$ / Étudiants : 65$
(QC) Canada

De la Provence, on connaît surtout les vins rosés, compagnons de nos repas ensoleillés. Cependant, pour faire frétiller de bonheur les goûteux poissons de la Méditerranée sous tous les modes qui les accommodent, rien de tel qu’un vin blanc provençal à la fois frais et suave. Mais la Provence est aussi une terre de vins rouges qui allient à leur richesse et à leur sensualité toute  méridionale une élégance insoupçonnée. Les meilleurs crus viendront tout naturellement  s’accorder à un gigot des Alpilles ou à une daube de mouton avignonnaise; de la même façon, ils pourront tout aussi bien prendre la clef des champs avec un lapin à la provençale. De Nice à Aix-en-Provence en passant par Toulon et Marseille, nous traverserons des océans de vignes ponctués de micro-appellations telles que Cassis et Bandol, et d’autres, plus étendues, comme les Coteaux d’Aix-en-Provence, Les Baux de Provence…

Don-Jean Léandri, maître-sommelier (Association canadienne des sommeliers professionnels), professeur de sommellerie à l’École hôtelière de Laval; ambassadeur du vin pour la Société des alcools du Québec.


Inscription obligatoire. Nombre limité de participants.

Atelier de dégustation : La Provence - au-delà du vin rosé - COMPLET
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