Marathon de la chimie – L’alimentation
Pour tous
Des kiosques scientifiques proposés par les étudiants de l’Université de Montréal vous en apprendront un peu plus sur la chimie de l’alimentation. Le premier est intitulé « La gastronomie moléculaire » et le second, « L’eau pure source de la vie ». Aussi au programme : des mini-ateliers et des expériences amusantes.
Marathon de la chimie – L’énergie
Pour tous
L’Année internationale de la chimie, ça se passe à l’Université de Montréal. Au cours de cet atelier animé par des étudiants, vous apprendrez comment fonctionne une batterie et comment allumer une diode à partir de citrons.
Marathon de la chimie – Les cosmétiques
Pour tous
Voulez-vous apprendre la recette pour fabriquer chez vous du Purell? Et saviez-vous que le savon de Marseille était composé à 72% d’huile d’olive? Voilà quelques-unes des découvertes que vous ferez en compagnie des étudiants de l’Université de Montréal, qui vous invitent à une série de mini-ateliers.
Marathon de la chimie – Les polymères
Pour tous
À l’occasion de l’Année internationale de la chimie, voici une série de stands sur les polymères qui vous permettront de répondre à des questions telles que: Comment fonctionnent les couches culottes? Quel lien peut-on faire avec la neige artificielle? Ou encore comment fabrique-t-on du nylon?