De nos jours, tout le monde connaît au moins une personne qui vit avec des allergies ou des intolérances alimentaires. Ce sujet d’actualité est devenu plus présent dans les dernières décennies. Est-ce un mythe ou une réalité? Les allergies alimentaires sont un réel enjeu de santé publique, au-delà de la crainte de la fameuse arachide. Dans un contexte où l’information en santé est plus qu’accessible, la confusion n’a jamais été aussi grande. Cette conférence fera un tour d’horizon sur ce sujet d’actualité tout en déboulonnant les nombreux mythes qui lui sont associés en abordant les plus récentes avancées scientifiques.
Conférencière
Stéphanie Pernice est titulaire d’un baccalauréat et d’une maîtrise en nutrition de l’Université de Montréal. Elle est nutritionniste clinicienne au CHU Sainte-Justine depuis 2012 et travaille actuellement en clinique d’allergie et d’immunothérapie orale. Ayant développé une expertise pour le domaine des allergies alimentaires, Stéphanie Pernice a donné de multiples conférences et ateliers sur le sujet au fil des années.